История мира

Вселенная — это темный лес. Каждая цивилизация — вооруженный до зубов охотник, призраком скользящий между деревьев, незаметно отводящий в сторону ветви и старающийся ступать бесшумно. Он даже дышит через раз. Охотнику есть чего опасаться: лес полон других невидимых охотников, таких же, как он сам. Если он встретит жизнь — другого охотника, ангела или черта, новорожденного младенца или старую развалину, фею или полубога — у него лишь один выход: открыть огонь и уничтожить. В этом лесу другие люди — ад. Любая жизнь представляет собой смертельную угрозу для всех остальных и будет уничтожена при первой возможности. Вот так выглядит космическая цивилизация. И этим объясняется парадокс Ферми.

― Liu Cixin, The Dark Forest

1.jpg

1 — История 
3.7 миллиарда лет назад, когда земля была планетой полной воды и без следа жизненных форм на ней, волшебная звезда, что была в четырех световых годах от земли, уже породила промежуточную цивилизацию — цивилизацию “Демонов”. Тем не менее, цивилизация “Демонов” находилась на грани уничтожения и всеми силами пыталась выжить. Как и все молодые цивилизации, только покорившие космос, они были едва заметны во вселенной и казалось, что “Демоны” не смогут избежать забвения.

Чтобы дать шанс Демонам выжить, их лидер отправил нескольких пионеров в космос с целью найти колониальную планету, пригодную для жизни.
Итак, с пионерами на борту, тысячи космических кораблей отправились в бескрайнюю пучину космоса в разных направлениях. Это событие было похоже на световые лучи, посылаемые волшебной звездой в темную вселенную.

Спустя 500 лет пионер Демонов нашел Землю. За это время, цивилизация демонов испытала три глобальных технологических изменения, смогла уничтожить цивилизацию вторгнувшуюся на их родную планету и обеспечить себе “процветание” на протяжении тысячелетий.

Но пионер не забыл о своей миссии.
Благодаря превосходной технологии Демонов он превратил свое ядро в «газовый тип» и установил его в металлическом сердечнике Земли. Это не только заставило земное магнитное поле стабилизироваться, но и окутало планету невидимым кольцом. Оно предотвращало утечку газа с земли, а также защищало планету от вредоносных лучей, текущих во вселенной. Кроме того, ядро являлось своего рода межзвездным маркером, используемым для управления флотом Демонов и служило маяком, позволяющим идентифицировать планету.

Потеряв ядро, пионер понимал, что у него осталось немного времени. Он преобразовал интеллектуальные кристаллы и провел жертвенный обряд, создав тем самым корабль, который впоследствии был назван уной. Он надеялся монополизировать эту прекрасную планету, став ее единственным владельцем. С этими мыслями пионер сидел в горах и наблюдал за закатом солнца на земле в последний раз. Без ядра энергия в его теле быстро превращалась в многогранный энергетический кристалл. Этот кроваво-красный кристалл погрузился глубоко в море.

2.jpg

2 — Человеческая цивилизация. 
Эпоха динозавров, которая длилась более 100 миллионов лет, закончилась взрывом воздушного кольца. Каждые 200 миллионов лет ядро автоматически перезапускает воздушное кольцо, из-за чего живущие на поверхности земли организмы погибали.
День и ночь все еще сменяли друг друга, эволюция продолжалась. Выжившие после обновления кольца небольшие популяции живых организмов, таких как головастики, вступили на путь эволюции.

Это путь, по которому проходили бесчисленные расы, неисчислимое количество живых организмов на протяжении тысяч лет, в масштабах вселенной, он выглядит как фейерверк, такой же красивый и мимолетный. Головастики оказались удачливыми, в общей сложности 57 000 из них смогли эволюционировать…

► Спустя более чем 300 лет после начала эволюции древние предки Человека уже оставили свой след на поверхности земли.
► Пересекая горы и реки, пробираясь сквозь ледники, они продолжали развиваться и эволюционировать раз за разом.
► Самые разумные начали понемногу распространять огонь цивилизации по поверхности.
► “Искра”, вышедшая из моря — Человек, смог занять одну из верхних ступеней среди списка живых организмов планеты.
► Вскоре развитие науки и техники вошло в эру «технической революции», и человек немедленно оставил другие организмы далеко позади.
► В эпоху индустриализации, эпоху искусственного интеллекта и генетическую эпоху, человеческая цивилизация уже обладала статусом низкоуровневой цивилизации во Вселенной.

И все это благодаря удачному стечению обстоятельств.

3.jpg

3 — Ящик пандоры. 
Наука — единственная истина во вселенной, в которой мы живем, но она не является статичной. В узком смысле Человек может обрабатывать больше информации, чем другие виды. Основополагающие алгоритмы, которые эволюционировали на протяжении многих лет, были прочно выгравированы в структуре двойной спирали гена. Одним из наиболее важных алгоритмов являлся механизм само-обогащения; теологи называют это — жадность.

Жадность помогала человеку преодолеть множество трудностей и сделало человеческую цивилизацию полной жизни. Хотя, благодаря технологиям, мир в глазах человека уже выглядел прекрасным; но на подсознательном уровне он знал, что можно добиться большего. Если человеческое общество перестанет расти и развиваться, через сотни миллиоонов лет от их цивилизации остануться лишь окаменелости.

С одной стороны, человек использовал технологии для решения проблем, связанных с наукой и техникой. С другой стороны, он нашел еще больше проблем в процессе их решения.

В 1993 году Н.Э. человек поставил перед собой невероятную задачу — стать богом. Для достижения этой цели одновременно начали разрабатываться и реализовываться три проекта.
► В основе первого лежит разработка и улучшение умственных способностей, а также искусственного интеллекта.
► Второй — генная инженерия для разблокировки генетического кода.
► Третий — взлом ядра газового типа, который поддерживает воздушное кольцо вокруг земли.

Эти три проекта достигли значительного прогресса и человечество вошло в квантовый век — пик науки и техники. Однако большое число факторов, такие как: слишком быстрый рост популяции человека и в тоже время уменьшающаяся продуктивность, становились все более заметными. Наконец, в один прекрасный день слишком большие классовые различия привели к Третьей мировой войне.

В этой войне использовались лишь обычные виды вооружения. “Освободительная армия”, отступала с поля битвы, казалось, что война вот-вот закончится. Но здравомыслящие люди знали — война никогда не закончится. Это искусственная этническая чистка!
Хотя элита сдерживала использование ядерного оружия, анти-человеческая организация «месть» проникла в их ряды. Эти ненавистники решились на использование ядерного оружия. К концу лета 2028 года Н.Э. две трети всего континента были покрыты облаками в форме грибов. Однако членов организации «месть» оказалось слишком мало. Несмотря на то, что даже тараканам с их живучестью было трудно выжить в условиях интенсивного излучения и невероятно высокой температуры, превращающих все в пепел, люди смогли выжить.

Когда люди подумали, что эта битва закончилась, их ждали новые испытания. В это время, глядя на последствия своих действий, они испытали сильнейший психологический кризис, что заставило многих покончить с собой. Те же, кто выжил, поняли, что Ящик Пандоры был открыт более ста лет назад, когда люди отдались во власть технологии.

4.jpg

4 — Биологическая опасность.
Земля, омытая ядерным оружием, потеряла более 30 000 видов живых существ. Однако, под воздействием радиационных излучений и биологического оружия, были рождены деформированные монстры. Зелья, изначально используемые для укрепления людей, превращались в химическое оружие, а большое количество мирных жителей были превращены в мутантов. Эти мощные новые виды обладают сильной физической силой, а некоторые даже смогли разблокировать и активировать свои гены, приобретя суперсилу. Тем не менее, подавляющее большинство людей стали гуманоидными животными с низким уровнем интеллекта и только одним инстинктом — убивать.

Помимо людей, большее число животных и растений также было заражено биологическим и химическим оружием, превращая их в ужасных мутантов. Не смотря на то, что создателями этих новых видов являются люди, они оккупировали человеческие территории и начали нападать на всех людей, которых видели.
«Мы не боимся тьмы! То, чего мы должны бояться — мутантов, которые прячутся во тьме» — (с) Маршал Звездного союза Чжу Юань.

5.jpg

5 — Психологический кризис. 
В Третьей Мировой Войне, более 70% солдат были роботами. Все боевые системы управлялись искусственным интеллектом, и это больше походило на конкуренцию превосходства алгоритма, чем на конкуренцию денег и огневой мощи.

В этом противостоянии алгоритмов человеческая инициатива была полностью подавлена искусственным интеллектом, поэтому руководящий состав армии все больше и больше полагался на искусственный интеллект. Даже несмотря на возражения ученых, модуль супер-искусственного интеллекта был включен в основной компьютер боевого командования. Эти действия привели к тому, что люди потеряли контроль над андроидами. Каждый электронный прибор работал по принципу сбора данных. В отличии от биологических форм жизни, их сердцем являлся програмный алгоритм. А ядром этого алгоритма являются данные.

Возможно, те ученые, что разработали Искусственный Интеллект и не догадывались, что в тот день, когда он был создан, они возложили на него миссию — создать информационную сеть, которая включала бы в себя абсолютно все, независимо от того, хочет ли оно быть подключенным к сети или нет. До тех пор, пока будет достаточно данных и производительных мощностей, электронный алгоритм будет превосходить биологический и сможет найти все ответы на любые вопросы во вселенной.

Чтобы выполнить миссию, возложенную человеком, андроиды начали захватывать людей, намереваясь превратить их в биологические компьютеры и присоединить их к общей информационной сети. Несмотря на то, что люди пытались изменить это решение искусственного интеллекта, в двоичной системе машин, где есть только 1 и 0, у людей не осталась права выбора.

Война, начатая людьми против людей, превратилась в войну человечества против андроидов. Наступление андроидов было в самом разгаре, но люди смогли найти лазейки в алгоритмах и уничтожили первое поколение супер-искусственного интеллекта. Могучий легион умных машин развалился в один момент, а оставшиеся андроиды переместились в пустыню на руины Лулана, чтобы создать свой дом. Вирус не только уничтожил большое количество андроидов, но и убил многих людей с мозговыми имплантатами.

Такова война.

6.jpg

6 — Вторжение Демонов 
В течении миллиардов лет цивилизация Демонов множество раз была как на на грани исчезновения, так и на стадии высшего развития. Чрезвычайно суровая среда обитания заставила их почувствовать на себе взлеты и падения. Тем не менее, темный лес вселенной, это не единственная проблема, с которой сталкивается цивилизация. Еще одна — это те цивилизации, которые сильнее, чем они сами.

Вскоре материнская планета Демонов — Атал — была обнаружена другой промежуточной цивилизацией. Без колебний они напали на Демонов, чье развитие находилось в упадке. Некоторые Демоны, узнав о приближающейся катастрофе, погрузились на космические корабли, чтобы избежать смерти. Один из этих межзвездных кораблей обнаружил сигнальную метку, оставленную на далекой планете миллиарды лет назад. Таким образом Земля впервые увидела инопланетных посетителей.

Для Демонов любое движение живых существ на планете неоднородно и не соответствует их требованиям и целям. Так как демоны состоят из однородной энергии, им нужен мир, в котором не будет никаких “лишних” движений. Поэтому после 30 лет войны на Земле снова началась неизбирательная резня и агрессия.

Люди потеряли свои территории и даже машины с ИИ и мутанты были вынуждены прятаться под землей. Как энергетическое, так и обычное оружие, не могло нанести серьезный вред Демонам. Когда люди уже отчаялись, было сформировано подразделение «Звездный союз», в который входили люди с уникальной способностью, которая могла противостоять Демонам. Люди думали, что они смогли найти способ изменить баланс в этой войне.

7.jpg

7 — После войны. 
Количество людей с этой способностью было слишком мало, чтобы в открытую противостоять могучим Демонам. Но судьба в очередной раз подарила людям шанс — они нашли кровавый камень. Воспользовавшись советом лидера Огнефеникса люди разделили поле боя на 2 части.

В первой — основные силы человечества взяли кровавый камень и заманили огромное количество демонов на стратегически выгодную позицию. Поскольку в человеческих генах, благодаря воздушному кольцу, созданному древним демоном, содержались частички энергии ядра газового типа, они смогли активировать кровавый камень. Так как кровавый камень является квинтэссенцией высшей энергии древнего демона, сила, содержащаяся в нем, не имеет себе равных. Взрыв кровавого камня привел к разрыву пространства и в эту дыру засосало большую часть демонов.

Во второй — Чжай Мо, вместе с несколькими самыми могущественными воинами Звездного союза прокрался в базовый лагерь Демонов и напал на Короля Демонов. Поскольку армия Демонов была привлечена к основному полю битвы, они никогда не думали, что люди осмелятся войти в базовый лагерь, поэтому Королю Демонов пришлось противостоять этим элитным воинам практически в одиночку.

Однако, Чжай Мо обнаружил, что полностью уничтожить Короля Демонов нельзя. Король создал этих демонов, вторгшихся на землю, и они являются частью его самого. Если все демоны не будут уничтожены, то и Король Демонов не будет уничтожен. Поэтому они могут только запечатать его в кристалле четырех печатей.

В самый ответственный момент команда Чжай Мо была предана. Высшие руководители человеческой коалиции понимали, что как только демоны будут уничтожены, подразделение Звездного союза станет очень влиятельным и в один прекрасный день отберет у них власть. Предатель, внедренный в эту небольшую команду, предупредил одного из демонов об атаке.

У Короля Демонов было четыре рыцаря, среди них был Корг. Собрав своих подчиненных он отправился спасать Короля. Когда Корг присоединился к битве, предатель Звездного союза серьезно ранил нескольких членов команды и сбежал с поля боя, прихватив с собой один из кристаллов печатей. Таким образом Чжай Мо потерял возможность навсегда запечатать Короля Демонов. Их команда была практически полностью уничтожена. Из 40 человек осталось только трое, но им удалось использовать кристаллы и запечатать Короля Демонов. Но, так как кристалл четырех печатей был не полностью собран, эта печать не продержится долго.

Чтобы выиграть эту войну, человечеству потребовалось еще 10 лет. За это время миллионы военных и мирных жителей превратились в пыль. Однако высшее руководство коалиции так и не признало предательства, из-за чего Звездный союз перестал доверять людям, а люди перестали скрывать свое отвращение к ним.

8.jpg

8 — Новый мир. 
Остатки демонов были сброшены в вулкан судного дня и запечатаны с помощью воздушного кольца в слое мантии. Огнефеникс под руководством нового лидера построил крепость на краю вулкана для наблюдения за демонами.

Старый уклад жизни людей был разрушен и Звездный союз, вместе с горсткой интеллектуальных машин и мутантов, отделились от людей и основали новое государство, состоящее более чем из 200 миллионов представителей. Они захватили тело звездного кита и построили великолепный город на нем. Звездныйы кит блуждал по чистым, не загрязненным радиацией участкам неба.

«Священная корона», созданная во время войны, с ее превосходными биологическими и медицинскими технологиями, активно помогала людям и вскоре стала неотъемлемой частью существующих сил. Хотя они все еще участвуют в исследованиях мутантов и искажений, никто не обращает на это внимание.

Анти-человеческая организация «Месть» основала Радиационный город на Ямальском болоте. Многие из них потеряли своих близких из-за третьей войны. Их лидер объяснил причину неполноценности человечества, однако не все члены этой организации хотели уничтожить человечество. Группа радикалов превратила мысли лидера в Веру, они не остановятся, пока в один прекрасный день люди не исчезнут. Другие же надеются выжить и отказаться от античеловеческих планов. Из-за раскола внутри организации не прекращаются споры и конфликты. Однако, помимо страдания, обе стороны не получили ничего.

Андроиды основали свой дом в руинах Лулана. Используя старые технологии они смогли вновь создать супер-искусственный интеллект. В противостоянии людей и демонов стремление присоединить все живое к информационной сети перестало быть первоочередной задачей. Радикалы ненавидят людей, фракция Нинхе хочет быть ближе к людям, а школа нейтрального баланса считает, что необходимо все тщательно прочитать, разработать план и следовать ему. Радикальная фракция и фракция Нинхе противостоят друг другу, но благодаря школе нейтрального баланса они могут сосуществовать в мире.

Небольшое количество разумных мутантов объединилось и основало базу в Тулумском монастыре. Они начали разыскивать таких же разумных мутантов по всему миру.

Солнце и луна все еще сменяют друг друга, воздушное кольцо работает, сотни миллионов лет эволюции были принесены в жертву, и после этой войны я смог понять это…

9.jpg

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Статья закрыта для комментариев.
На базе технологии Zendesk